Рекламный каталог как средство продвижения товара

Что отличает такой рекламоноситель, как каталог? Прежде всего хороший каталог - это информационность. Печатное издание создается таким образом, чтобы пользователь получал максимально возможный объем информации и зрительно имел возможность оценить продукцию.

Но понятно, что время не стоит на месте и все движется и меняется. То же самое касается и товаров (услуг), реклама которых организована в каталоги или в иные интересные формы. Пример: изготовление дорхенгеров в СПб в 2019 году побило рекорды прошлых лет. Т.е. до пандемии рекламный "крючок" был самым популярным видом рекламы, что обусловлено его необычайной конфигурацией и психологическим отношением к нему потребителей. 

Следовательно, чтобы соответствовать духу времени каталоги или другие носители информации должны своевременно обновляться.

Поэтому заказчики печатных изданий размещают свои заказы на печать каталога периодически, добавляя в каталог новинки ассортимента. Здесь преимущества на лицо: во-первых, становится узнаваем бренд или фирменный стиль и предыдущие позиции, а во-вторых, новинки также подогревают интерес к производителю и к продукции в целом.

Есть чисто психологическое преимущество для покупателей, что никто не навязывает товар как при живом общении с продавцом. Полистать страницы каталога, получить подробную инфо о понравившейся продукции, выбрать то, что нравится - все это можно в рамках каталожного издания.Katalog Oriflame

Удобным плюсом каталога становится его мобильность. Журнал легко передается из рук в руки, и если находит своего "покупателя", то эффективность продаж кратно возрастает.

Печатная продукция как правило сегодня имеет не только бумажный, но и электронный вариант. Поэтому дубль всегда успешно заполнит рекламную нишу и печатное издание ссылается на web версию, а последняя делает узнаваемым и обычный бемажный каталог. Поэтому несмотря на большой объем просмотров с гаджетов, обычный каталог тоже остается востребованным рекламным носителем. Особенно, если хорошо подобрана бумага, ее обработка и цветовая гамма.

© 2022 Типография Листовщикъ